Y de entre los muchos postres con chocolate que suelo hacer, este brownie con nueces es uno de mis preferidos.
Acompañado con una bola de helado, ya es todo un placer para el paladar.
En esta ocasión he hecho un helado de vainlla, tipo "MacFlurry", muy fácil de hacer.
Os animo a que probéis estas dos recetas: seguro que no os vais a arrepentir.
Os encantarán!!
Vamos con la receta!
Ingredientes:
.- 200g chocolate con un 70% cacao
.- 200g mantequilla
.- 3 huevos L
.- 100g azúcar moreno claro
.- 1 cucharadita de extracto de vainilla (yo he utilizado vainilla de Madagascar, buenísima)
.- 80g harina
.- 50g nueces
Elaboración:
.- Precalentamos el horno a 200º.
.- Tostamos las nueces troceadas en una sartén para que desprendan todo su sabor y sus aromas. Reservamos.
.- Fundimos la mantequilla junto con el chocolate en el microondas a mínima potencia (450W) durante unos 2 minutos. Reservamos.
.- Batimos los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla con unas varillas (manuales o eléctricas) hasta que la mezcla esté espumosa y haya duplicado su tamaño.
.- Añadimos la harina tamizada y mezclamos con suavidad.
.- Agregamos las nueces a la mezcla anterior.
.- Incorporamos el chocolate y lo mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
.- Vertemos la mezcla en un molde cuadrado de 20cm engrasado y enharinado o bien forrado con papel de horno engrasado.
.- Horneamos el brownie a 200º durante 20 minutos (sólo calor abajo).
.- Dejamos enfriar el brownie durante 1hr. antes de servir.
HELADO DE VAINILLA
(tipo MacFlurry):
Ingredientes:
.- 500 ml de nata para montar (mínimo 35% materia grasa).
.- 150 ml de leche condensada.
.- 100 gr de azúcar.
.- Sirope del sabor que os guste).
.- Oreos, (M&M’s, lo que más os guste como topping.
.- Una cucharada de extracto de vainilla.
Elaboración:
.- Batimos la nata, muy fría, con la ayuda de unas varillas.
.- Cuando notemos que empieza a coger cuerpo, añadimos el azúcar y batimos un poco para que se integre.
.- Agregamos la vainilla y la leche condensada poco a poco y seguimos batiendo, mezclando todo bien, hasta que obtengamos una mezcla cremosa (con la textura del helado MacFlurry, como una nata semimontada).
.- Pasamos la mezcla a un cuenco apto para congelador y congelamos: hay que sacarlo cada media hora y remover hasta que tenga la consistencia adecuada.
.- Servir con el topping que más os guste, con trocitos de galletas Oreo, M&M´s, etc...
Está muy, muy bueno!
Nos leemos pronto...
❀Besetes!