Cuando nos acercamos al verano solemos cuidamos un poco más y ponemos más atención a la dieta, controlando más las calorías que ingerimos.
Aunque con los helados, los sorbetes y otros postres típicos de esta época quién no "peca"? Con lo buenos que están y lo bien que sientan cuando hace calor es difícil resistirse.
Además tenemos muchas verduras de temporada riquísimas, que podemos conseguir a buen precio y que resultan sanísimas, además de ser su consumo una parte muy importante para una dieta sana y saludable.
Ya sea por cuestiones estéticas o de salud, para tod@s aquell@s que estéis cuidando vuestra dieta y para tod@s aquell@s a los que les encanten las verudras y la pasta, os dejo esta receta baja en grasas, sana y rica, rica...
Mirad que buena pinta...
;)
Una fideuá a hecha a base de verduras: receta sencilla y "resultona" que podemos adaptar al gusto de cada uno cambiando alguna verdura (en el caso de que no nos guste, no podamos comerla ó echando mano de las que tengamos en ese momento).
Si?
Pues venga!
INGREDIENTES:
.- 2 dientes de ajo.
.- 1 cebolla mediana.
.- 100 gr. de pimiento verde.
.- 100 gr. de pimiento rojo.
.- 100 gr. de judías verdes redondas congeladas.
.- 100 gr. de zanahoria.
.- 50 gr. de aceite de oliva virgen.
.- 1 puerro (limpio).
.- 150 gr. de champiñones laminados.
.- 1 tomate maduro en trozos pequeños (sin piel ni semillas).
.- 100 gr. de salsa de tomate concentrada.
.- 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera.
.- 1/2 cucharadita de colorante alimentario amarillo.
.- 800 gr. de agua.
.- 1 ó 2 pastillas de caldo de verduras (si echáis dos quedará en su punto de sal)
.- 50 gr. de guisantes congelados.
.- 350 gr. de fideos de fideuá.
.- Sal (dependiendo de si echáis 1 ó 2 pastillas de caldo).
PREPARACIÓN:
En Thermomix.
.- Poner en el vaso la cebolla y los ajos y picar 5 seg./vel. 5. Bajar los restos hacia las cuchillas y añadir, cortados en trozos, el pimiento verde, el pimiento rojo, el puerro y la zanahoria: picar 3 seg/ vel. 5 (que no nos queden muy picados).
.- Añadir el aceite y sofreír 7 min./varoma/giro al revés/vel. cuchara.
.- Incorporar las judías verdes y rehogar 5 min./varoma/giro al revés/vel. cuchara.
.- Agregar los champiñones, el tomate, la salsa de tomate concentrada, el colorante y el pimentón y programar 5 min/varoma/ giro al revés/ vel. cuchara
.- Echar el agua y las pastillas de caldo y programar 8 min./100ºC/giro al revés/vel. cuchara.
.- Añadir lo fideos y los guisantes y programar 9 min./100ºC/giro al revés/vel. cuchara. Dejar reposar en el vaso ó en una fuente honda durante unos minutos y servir.
Sin Thermomix.
.- Picar muy menudos los ajos y la cebolla con la ayuda de una picadora y reservar. Cortar en trozos menuditos el pimiento verde, el pimiento rojo, el puerro y la zanahoria (con la picadora ó con un cuchillo).
.- Poner una olla al fuego con 50 gr. de aceite de oliva virgen y sofreír en ella la cebolla picada, los ajos y las verduras troceaditas durante siete minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuándo para que no se nos quemen.
.- Después añadir las judías verdes y rehogar unos 4-5 minutos más.
.- Añadir los champiñones, el tomate, la salsa de tomate concentrada, el colorante y el pimentón: remover bien y rehogar a fuego lento durante unos 5 min. más.
.- Echar el agua y las pastillas de caldo y poner a fuego fuerte hasta que levante hervor. Añadir los fideos y los guisantes y dejar hervir durante 9 minutos. Tapar y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Sin Thermomix.
.- Picar muy menudos los ajos y la cebolla con la ayuda de una picadora y reservar. Cortar en trozos menuditos el pimiento verde, el pimiento rojo, el puerro y la zanahoria (con la picadora ó con un cuchillo).
.- Poner una olla al fuego con 50 gr. de aceite de oliva virgen y sofreír en ella la cebolla picada, los ajos y las verduras troceaditas durante siete minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuándo para que no se nos quemen.
.- Después añadir las judías verdes y rehogar unos 4-5 minutos más.
.- Añadir los champiñones, el tomate, la salsa de tomate concentrada, el colorante y el pimentón: remover bien y rehogar a fuego lento durante unos 5 min. más.
.- Echar el agua y las pastillas de caldo y poner a fuego fuerte hasta que levante hervor. Añadir los fideos y los guisantes y dejar hervir durante 9 minutos. Tapar y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Animaos y probad esta receta.
Ya veréis qué buena que está!
Ya veréis qué buena que está!
Es un plato bastante económico y que cunde mucho.
Espero vuestros comentarios, eh...
Recordad que este blog se alimenta de ellos y del ánimo y las ganas de seguir compartiendo recetas que me transmitís con cada uno de ellos.
Los leo todos!
Así que no sabéis cuánto os agradecería que me dediquéis un poquito de vuestro tiempo para escribir algún comentario.
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Nos leemos pronto...❤︎
❀Besetes!