Hoy os traemos una receta de croquetas de cocido: ¡¡riquísimas!!
Son perfectas para una cena, como guarnición, entrante, etc...
Además, con esta receta aprovechamos los restos del cocido: no se tira nada!
¡En casa les encantan!
¿A quien no le gustan?
¿Vamos con la receta?
¡Venga!
Ingredientes:
.- 350 gr. de carne de cocido (pueden hacerse con pollo o jamón) .- 1 cebolla
.- 50 gr. de aceite
.- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
.- 250 gr. de harina
.- 400 gr. de caldo de cocido
.- 400 gr. de leche entera
.- Sal
.- Pimienta y nuez moscada (opcional).
Preparación:
:- Poner la carne del cocido y el jamón en el vaso y picar 10 seg./vel.8. Si no está bien picado, poner unos segundos más. Reservar.
.- Poner la cebolla en el vaso y picar unos segundos a velocidad 5.
.- Añadir el aceite y la mantequilla y programar 10 min./100o/vel. 3 1⁄2.
.- Añadir la harina al vaso y programar 4 min./90o/vel.3.
.- Añadir el caldo y la leche y programar 25 min./temp. varoma/vel.3. Cuando acabe el tiempo, rectificar de sal, agregar la carne del cocido y remover con la espátula.
.- Dejar enfriar un poco e introducir la masa en una manga pastelera desechable de tamaño grande, o volcar directamente en una bandeja para que enfríe. Meter en la nevera para que enfríe bien y solidifique adecuadamente.
.- Una vez fría la masa, cortar la punta de la manga del grosor que deseemos y extender sobre el mesado de la cocina tiras de masa que luego cortaremos del tamaño que más nos guste.
.- Rebozar en pan rallado, huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite bien caliente.