El risotto es un plato hecho con una base de arroz, que no tiene mucha dificultad de preparación, y cuyo único secreto o dificultad reside en darle el punto adecuado al arroz.
Hoy os traemos una rica y sencilla receta con tomates secos y queso parmesano, que esperamos que sea de vuestro agrado.
Vamos a ello!!
Hoy os traemos una rica y sencilla receta con tomates secos y queso parmesano, que esperamos que sea de vuestro agrado.
Vamos a ello!!
INGREDIENTES.
.- 80 gr. de queso parmesano .
.- 40 gr. de tomates secos .
.- 900 gr. de agua.
.- 2 pastillas de caldo de verduras.
.- 70 gr. de cebolla.
.- 2 dientes de ajo.
.- 60 gr. de mantequilla.
.- 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera.
.- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
.- 400 gr. de arroz.
.- 70 gr. de vino blanco.
ELABORACIÓN.
En thermomix:
.- Rallar el queso parmesano 15 seg./vel. 8 y reservar. Sin lavar el vaso, picamos los tomates programando 15 seg./vel.8.
.- Agregar el agua y las pastillas de caldo de verduras: programar 9 min./temp. varoma/vel. 1 y resevar.
.- Echar en el vaso la cebolla y los ajos: picar 5 seg./vel. 7.
.- Agregar 30 gr. de mantequilla y el aceite: programar 3 min./temp. varoma/vel. cuchara.
.- Añadir la cucraradita de pimentón dulce y programar 10 seg./temp. varoma/vel. cuchara.
.- Incorporar el arroz y rehogar 3min./temp. varoma/giro a la izquierda/vel. 1, sin poner el cubilete.
.- Agregar el vino y programar 1 min./100º/giro a la izquierda/vel. 1, sin cubilete.
.- Añadir el caldo con los tomates reservados y programar 11 min./100ºC/giro a la izquierda/vel. 1.
.- Para finalizar añadir el queso y la mantequilla: remover bien y servir inmediatamente.
Tradicional:
.- Triturar con la batidora (o con el accesorio picador si lo tiene) el queso y los tomates.
.- En una cazuela hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos previamente machacados en el aceite y la mantequilla.
.- En un cazo, calentar el agua con las pastillas de caldo hasta que se disuelvan.
.- Cuando el sofrito esté dorado, añadimos el arroz y lo removemos bien. .- Agregamos el caldo y removemos para que se vaya absorbiendo.
.- Incorporamos el caldo con los tomates poco a poco, con cuidado de que no se pegue.
.- Por último añadimos el queso y la mantequilla: removemos bien, emplatamos y servimos inmediatamente.
Esperamos que os guste.
Disfrutadlo!
:)
Nos leemos pronto...
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❀Besetes!