Hoy la he preparado para acompañar unas patatas nuevas al vapor y no ha quedado ni gota !!
Es súper fácil de hacer con la Thermomix !
Mucha gente me comenta que no le sale bien, aún siguiendo la receta del libro oficial.
Aquí os dejo la que yo hago y los pasos que sigo.
Probad: a mi siempre me ha salido perfecta !!
- INGREDIENTES:
.- 250 gr. de oliva suave (o girasol)
.- 20 gr. de zumo de limón
.- 50 gr. de aceite de oliva suave
.- 50 gr. de ajos pelados
.- 1 cucharadita de sal
.- PREPARACIÓN:
.- Colocar una jarra sobre la tapa de la Thermomix: pulsar la función balanza y pesar los 250 gr. de aceite de oliva o girasol (según gustos uno u otro, yo he utilizado aceite de oliva suave). Reservar.
.- Echar en el vaso el zumo de limón (20 gr.), los ajos (50 gr.), la sal y el aceite de oliva (50 gr.): programar 3 minutos, velocidad 5. Bajar los restos de la tapa y de las paredes del vaso, con la ayuda de la espátula, hacia las cuchillas.
.- Colocar la mariposa en las cuchillas y cerrar el vaso, poniendo el cubilete boca abajo.
Programar 4 minutos, velocidad 3: durante este tiempo iremos vertiendo el aceite de la jarra (250 gr.) sobre la tapa de la Thermomix, poco a poco y sin levantar el cubilete.
El aceite irá cayendo dentro del vaso poco a poco, "a hilo".
Y listo !!
Ya tenemos nuestra salsa Ali-Oli sin huevo hecha !!
Espero que pongáis la receta en práctica y que os salga muy bien.
Nos leemos pronto...❤︎
❀Besotes de colores !!