De vez en cuándo toca comer sano y ligero: a tod@s nos viene bien, ya no sólo por que necesitemos perder peso, si no por que de vez en cuándo hay que dar un respiro a nuestro organismo, facilitando las digestiones y comiendo sano, aportando menos grasas y más vitaminas y minerales.
Así que hoy es el día en el que voy a darle ese respiro preparando un rico menú a base de pescado, tomate, pepino y queso crema bajo en grasas.
Para variar un poco, esta vez me he decantado por el pez espada o emperador, con un rico sabor, un alto contenido en vitaminas del grupo B, sobre todo la B3 y 110 calorías por 100 gramos.
El tomate (que me "chifla" desde niña), disponible a lo largo de todo el año en el mercado, con muy pocas calorías y muy rico en vitaminas de grupo C, carotenos y un estupendo antioxidante.
El pepino, muy hidratante, con muy bajo contenido calórico y también muy rico en vitamina C.
Y el queso crema con reducido contenido graso, un rico sabor y que nos va a aportar una textura cremosa a la salsa.
Con estos ingredientes, con un costo no muy elevado, podemos preparar un plato muy sabroso y a la vez apto para dietas.
Que os parece?
Si?
Venga!
INGREDIENTES:
.- 2 filetes de emperador o pez espada
.- 2 dientes de ajo
.- Sal
.- Orégano
.- 2 tomates medianos
.- 1 pepino
.- 1 dl. de leche desnatada.
.- 125 gr. de queso crema light
.- 30 gr. de aceite
PREPARACION:
.- Pelamos y picamos muy finos los ajos: adobamos con ellos los filetes emperador o pez espada, previamente sazonados.
.- Lavamos y cortamos el pepino en varios trozos: lo echamos en el vaso de la Thermomix (ó una trituradora) y lo picamos 5 seg./vel. 6. Agregamos al vaso 25 gr. de aceite y programamos 4 min./temp. varoma/vel. 1 (si no tenemos thermomix, pochamos el pepino triturado en una sartén).
.- Añadimos la leche y el queso crema: mezclamos y trituramos bien, hasta obtener una crema fina y sazonamos. Reservamos la salsa.
.- Calentamos bien una plancha o sartén con el aceite restante y pasamos los filetes de emperador con cuidado de que no se pasen demasiado, ya que si no quedarían muy secos. Reservamos.
.- En la misma sartén ponemos los tomates cortados en rodajas: los espolvoreamos con un poco de oréganos y unas arenas de sal y dejamos que se doren un poco por cada lado. Retiramos.
♨︎ ¡Listo!
Un plato rico, ligero, sabroso y muy sano.
¡Probadlo!
;)
✽NOTA:
si os sobra salsa de pepino y queso crema, podéis guardarla en un tupper y tomarla fría, también así está muy rica.
Nos leemos pronto... ❤
❀Besetes!