Por fin ya van llegando las primeras frutas de "hueso": las nectarinas, los albaricoques, los melocotones, las cerezas, los nísperos, etc...
Desde chiquitina, estas son las que más me gustan!
Confieso que yo no podría vivir sin fruta: es una parte indispensable de mi dieta, de siempre. A diario como varias piezas, pero en verano, siempre como alguna-s más.
Soy adicta a la fruta!
:P
Recuerdo que en casa de mis padres se compraba por cajas, a granel: a todos nos gustaba muchísimo!
Todas estas frutas de verano, dan muchísimo juego en la cocina: podemos preparar batidos, mermeladas, tartas, bizcochos, helados, ensaladas, aperitivos, etc...
Y como no: también cocas, como esta que he preparado con albaricoques.
Esta es una receta típica mallorquina y está buenísima!!
Me la ha dado un buen amigo de Santanyí: es la receta que siguen en su familia desde hace mucho tiempo. Ha sido todo un detallazo!
Y como me podían las ganas y la curiosidad, me puse manos a la masa.
Este fue el resultado:
Esponjosa, blandita y con un sabor...
Está riquísima!
Mmmm...
Os animáis a hacerla?
Venga!
Ahí va la receta!
INGREDIENTES:
.- 4 huevos
.- 150 gr. de manteca de cerdo
.- 300 gr. de patata cocida
.- 30 gr. de levadura fresca
.- 500 gr. de harina de fuerza
.- albaricoques deshuesados, en mitades ó trozos de sobrasada (o las dos cosas)
PREPARACIÓN:
.- Cocer las patatas con piel y después pelarlas
.- Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix y echar en él los huevos y el azúcar: programar 5 min./37º/vel. 3 y 1/2
.- Volver a programar otros 5 min./vel.3 y 1/2 sin temperatura.
.- Retirar la mariposa y añadir la manteca de cerdo, la levadura y las patatas calientes. Programar: 20 seg./vel. 3 y 1/2.
.- Añadir la harina y mezclar 20 seg./vel. 6.
.- Programar 3 min./vel. espiga.
.- Dejar la masa dentro del vaso hasta que suba y salga por el bocal.
.- Una vez que ha levado, sacarla del vaso y ponerla en una bandeja o molde de horno (de unos 7 cm. de altura) forrada con papel vegetal y dejar levar de nuevo durante 1 hora y media ó 2 horas (hasta que suba hasta el borde de la bandeja).
.- Precalentar el horno a 230 grados y, justo antes de meter la coca dentro, colocar encima los albaricoques o trozos de sobrasada.
.- Espolvorear la coca por encima con una buena cantidad de azúcar.
.- Bajar la temperatura del horno a 160 grados y hornear durante 30 minutos..- Antes de sacarla, abrir un poco la puerta del horno, dejándola un rato entreabierta, para evitar que la coca se baje con el contraste de temperatura.
.- Y ya tenemos la coca hecha !!
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Ya solo queda disfrutarla!
;)
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Animaos a probar esta receta: espero vuestros comentarios ;)
Bon profit !!
Nos leemos pronto... ❤︎
❀Besetes !
;)