Un bollo dulce, con frutas, para un rico y relajado desayuno en un día festivo, para un tentempié o una merienda son una opción ideal.
Hay multitud de sabores, texturas, colores... Son fáciles de hacer y muy resultones.
Pero no nos olvidemos de que no hay que abusar de las cosas buenas...
;)
Nunca se me había dado por combinar el calabacín con la piña y el cacao, pero al final..., han caído.
Aquí están:
Tienen buena pinta, verdad?
Pues el sabor es estupendo, muy jugosos y con una textura muy suave.
Oa animáis a hacerlos?
Si?
Pues vamos con la receta ;)
INGREDIENTES:
.- 250 gr. de harina
.- 1 cucharadita de levadura en polvo
.- 1/2 cucharadita de bicarbonato
.- 1 cucharadita de canela
.- 2 cucharaditas de cacao en polvo amargo
.- 180 gr. de calabacín rallado fino.
.- 2 huevos
.- 90 gr. de azúcar moreno.
.- 80 ml. de aceite
.- una pizca de nuez moscada
.- 150 gr. de piña natural en dados (si no tenéis, sirve también la piña en conserva)
.- Cacao en polvo y azúcar glass para espolvorear por encima.
PREPARACIÓN:
.- Precalentar el horno a 180º. Colocar los moldes de papel en un molde para muffins o magdalenas.
.- Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela y el cacao. Reservar.
.- Batir los huevos. Incorporar el azúcar, el aceite y la nuez moscada. Agregar la mezcla de harina y amasar hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido. Incorporar a la masa el calabacín rallado y la piña: mezclar.
.- Distribuir la masa entre los moldes de papel y hornear a media temperatura (165º), unos 25 min. Una vez cocidos, dejar que reposen en el molde 5 min., sacarlos con mucho cuidado y pasarlos a una rejilla para que se enfríen del todo.
.- Servir espolvoreados con azúcar glass y cacao.
Animaos con la receta: veréis qué ricos están!!
Espero vuestros comentarios ;)
Nos leemos pronto...♥︎
Besetes!