8/5/14

"Tortitas" : sin levadura y tan ricas como las típicas americanas


Pues sí: unas tortitas ricas, ricas y sin levadura, para hacerlas más sanas.
Salen muy esponjosas y jugosas.
Mirad qué pinta...



A mi, de vez en cuándo, me suele apetecer algo dulce a la hora de la merienda y estas tortitas son ya uno de esos "antojos" que más me gustan.
También son ideales para el desayuno del fin de semana, cuándo disponemos de más tiempo: están muy ricas solas, con mermelada, con jarabe de arce, con chocolate, con nata, con frutas...
Se pueden acompañar de muchas cosas, aunque ya solas está de vicio...
;)

La receta es muy sencilla, con ingredientes que seguramente tendréis siempre a mano en casa.
Podemos hacerla con Thermomix o con una batidora.
Yo esta vez, las he hecho con la Thermomix.
Así que para cuando os apetezcan..., aquí os dejo la receta.

Vamos con ella !

INGREDIENTES:

.- 4 huevos medianos

.- 250 ml. de leche

.- 30 gr. de mantequilla (derretida)

.- una cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

.- 200 gr. de harina

.- 3 cucharadas de azúcar

.- una pizca de sal

.- margarina para engrasar la sartén.


PREPARACIÓN:

.- Separamos las claras de las yemas de lo huevos.

.- Ponemos la mariposa en el vaso de la Thermomix (tiene que estar perfectamente limpio, sin restos de grasa) y batimos en velocidad 4 hasta que estén a punto de nieve, bien firmes. Reservamos.



.- Sin lavar el vaso, quitamos la mariposa y echamos en él las yemas, la leche, la vainilla, la sal, el azúcar y la mantequilla derretida: programamos 1 min. / velocidad 5.


.- Añadimos la harina y programamos 3 min. / velocidad 5 (aseguraos de que no queden grumos, de ser así batir un poco más).


.- Volcamos esta mezcla en un bol y añadimos las claras que tenemos reservadas a punto de nieve: removemos con movimientos envolventes, de arriba hacia abajo, para que no se nos bajen las claras, hasta que la mezcla quede homogénea.



.- Calentamos una sartén, engrasamos con mantequilla y vamos echando un poco de esta mezcla con un cucharón (calculad más o menos, ya que la cantidad depende del tamaño en que queráis hacer las tortitas). Las volteamos, con la ayuda de una espátula para que no se nos rompan, cuando estén doraditas.



.- Servimos calientes, solas o acompañadas de mermelada, chocolate, nata, jarabe de arce, dulce de leche, fruta, etc...
Son muchas las opciones de acompañamiento: eso ya queda a vuestra elección.


Ricas, ricas !
Probadlas y me contáis si os han gustado.
;)

Nos leemos pronto... ❤︎
❀Besetes !!

:) :( ;) :P :D :/ :x :* :O :S :| B) :w :a :)) :(( O:) 7:) 7:P X( (:| =)) I-) 2:P =DD X_X :!! :q ^_^ :ar!
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