27/6/13

"Espinacas con Nueces y Pasas" en Thermomix: sabrosas y sanas


Ya se nota (por fin...) que estamos en verano!Tenemos mejores temperaturas, luce más el sol y ya no llueve tanto.
Yo ya pensaba que en vez de cambiar de estación, de la primavera al verano, cambiábamos al revés: de la primavera al invierno !Y es que en pleno mes de Mayo aún había que abrigarse como si estuviéramos en Diciembre.:P

Pues como ya tenemos mejores temperaturas, también tenemos más cosecha de verduras en el pueblo.
Ayer me pasé la tarde limpiando la verdura que me habían traído de allá: espinacas, acelgas, cebolletas, zanahorias, puerros, etc...
Es un lujazo poder consumirlas tan frescas y, como no, de cultivo ecológico, sin rastro de sulfatos ni abonos químicos.:)

Hoy he preparado unas "Espinacas con Nueces y Pasas", con muy pocas grasas y con muchas vitaminas, pues se hacen sin gota de agua, solamente con la que tiene ya de por sí la verdura.Además de sabroso, este plato es apto para dietas de adelgazamiento.;)

Esta vez he preparado esta receta con Thermomix, pero se puede hacer sin ella perfectamente.
;)


Queréis saber cómo se preparan ?

Pues vamos allá !!
;)


✽ INGREDIENTES:

.- 3 dientes de ajo

.- 30 gr. de aceite de oliva virgen

.- 300 gr. de patatas cortadas en rodajas finas (3-4 mm. aproximadamente)

.- 300 gr. de hojas de espinacas frescas

.- 20-30 gr. de pasas (sin pepitas)

.- 20-30 gr. de nueces peladas y picadas

.- 1 pastilla de caldo

.- 5 gr. de mantequilla

.- 1 pizca de pimienta negra recién molida



 ✽ PREPARACIÓN:


.- Pelamos los dientes de ajo y los echamos en el vaso: programamos 5 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula.

.- Echamos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

.- Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos las patatas en el vaso y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro al revés, velocidad 1.

.- Pasado ese tiempo, añadimos las pasas, las nueces, las espinacas, la mantequilla, la pimienta y la pastilla de caldo desmenuzada (las espinacas ocuparán todo el vaso, pero bajarán durante la cocción): programamos 15 mintos, 100ºC, giro al revés, velocidad 1.

.- Retiramos la mariposa del vaso, vertemos en una fuente y servimos inmediatamente.



Ya veis: súper fácil y súper sano !!

Y, como no..., súper rico !!
;)

Animaos y probad la receta !

Y no os olvidéis de dejarme aquí vuestros comentarios ☺︎.
;)


Nos leemos pronto...❤︎

❀Besotes de colores !!




:) :( ;) :P :D :/ :x :* :O :S :| B) :w :a :)) :(( O:) 7:) 7:P X( (:| =)) I-) 2:P =DD X_X :!! :q ^_^ :ar!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...