Me encantan los Plum-Cakes: tanto los dulces como los salados.
Hoy vamos con una receta de un plum-cake salado que he hecho para una merienda-cena, un día de esos que tenía visita en casa y poco tiempo (o ganas...) para ponerme a cocinar.
Está delicioso. tanto frío como caliente, por lo que es ideal para dejar ya hecho cuando nos surja una ocasión así.
podemos variar los ingredientes en función de nuestros gustos (en vez de pavo, podemos ponerle jamón cocido, jamón serrano, bacon, aceitunas deshuesadas, tomates secos, chorizo, champiñones, nueces, pasas, salchicha, etc...).
Estará buenísimo de todos modos !
Vamos con la receta ?
;)
Venga!
- INGREDIENTES:
.- 3 huevos
.- 90 gr. de aceite de oliva virgen
.- 180 gr. de harina
.- 1 sobre de levadura química en polvo
.- 150 gr. de queso rallado
.- 150 gr. de pechuga de pavo en tacos o tiras
.- 150 gr. de pimientos del piquillo, escurridos y troceados
.- 2 cucharadas de sésamo tostado
.- un pellizco de sal
- PREPARACIÓN:
.- Precalentamos el horno a 180º.
.- Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos, el aceite y la leche: programamos 15 seg., velocidad 5.
.- Agregamos la levadura, la harina y el pellizco de sal y programamos 20 seg., velocidad 3. Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula.
.- Agregamos el queso rallado, la pechuga de pavo en tacos (o tiras) los pimientos del piquillo escurridos y troceados y las dos cucharadas de semillas de sésamos tostado: programamos 15 seg., giro a la izquierda, velocidad 1 y 1/2.
.- Removemos un poco con la espátula para integrar bien los ingredientes.
.- Vertemos en un molde de plum-cake previamente engrasado y enharinado y horneamos durante 35-45 minutos aproximadamente (comprobad si está bien hecho pinchando con un palillo de brocheta).
Podemos servirlo tanto caliente como frio: está delicioso !!
Probad la receta y no os olvidéis de dejarme vuestros comentarios. (por fi, por fi, por fi...)
;)
Nos leemos pronto...❤︎
❀Besotes de colores !