Desde siempre me ha encantado el sabor a toffe y ha sido probar esta Panna Cotta y quedarme "prendada" de su sabor, así que ya le he concedido una "plaza fija" en mi nevera.
Es muy fácil y rápido de preparar: quizás lo más laborioso sea desenvolver los caramelos, uno a uno...
Pero, al igual que pasa con todo aquello que se hace con más frecuencia, al final, se acaba cogiendo práctica y ya es "coser y cantar" (en este caso en concreto..., "desenvolver y cantar").
Pues venga: vamos con la receta !!
✽ INGREDIENTES:
.- 500 gr. de nata
.- 500 gr. de leche
.- 10 hojas de gelatina neutra
.- 50 caramelos Werther´s Original
.- Caramelo líquido para el molde.
✽ PREPARACION:
.- Pondremos a hidratar las láminas de gelatina en un bol con agua fría.
.- Desenvolvemos los caramelos y los ponemos en el vaso de la Thermomix, junto a la leche y la nata. Programamos 8 minutos, 90 grados, Velocidad 2 (sabremos que los caramelos ya se han derretido cuando dejen de hacer ruido).
.- Pasado este tiempo añadiremos, a través del vocal, la gelatina bien escurrida e hidratada y mezclaremos unos segundos en Velocidad 2.
.- Vertemos el caramelo líquido en un molde y sobre él, la mezcla que hemos preparado (otra opción muy cómoda puede ser utilizar vasos individuales, a los que también habremos puesto un poco de caramelo líquido en el fondo).
.- Dejamos templar y metemos en la nevera un mínimo de 5-6 horas antes de servirla.
Anímate y prueba esta receta: está buenísima !!
Nos leemos pronto...❤︎
❀ Besetes de colores!