Me encanta el pescado (excepto las sardinas...), pero me da mucha pereza el tema "espinas", como a los niños pequeños..., igual.
Es que una es muy glotona y no tiene tiempo para pararse con esas cosas... :P
Pero hay que seguir una dieta sana y equilibrada y el pescado, no puede faltar en ella.
Hoy he ido a comprar pescado y la merluza estaba de oferta, bien fresca, así que decidí traer una para casa.
De camino ya me puse a pensar cómo hacerla, para variar un poco: suelo hacerla a la romana, a la gallega, en salsa verde...
Eché un vistazo a la despensa y a la nevera, y me encontré con un bote de pimientos del piquillo empezado, que me habían sobrado al hacer un Plum-Cake salado, así que tocaba aprovecharlos.
Al final preparé la merluza en la Thermomix, al vapor, acompañda de una salsa de piquillos riquísima y diferente...
;)
Gustó muchísimo !!
:)
Pues vamos con la receta.
;)
"Merluza al vapor en salsa de piquillos"
- INGREDIENTES:
.- Unas rodajas de merluza fresca
.- 100 gr. de cebolleta
.- 50 gr. de aceite de oliva
.- 3 dientes de ajo
.- 1 bote o lata de pimientos del piquillo (yo sólo los 6 que me quedaban)
.- 150 gr. de vino blanco
.- una pastilla de caldo de pescado.
.- 12-14 gambas congeladas peladas
.- sal
.- pimienta blanca
- PREPARACIÓN:
.- Untamos el recipiente Varoma con aceite de oliva y colocamos las rodajas de merluza, limpias y salpimentadas en él. Reservamos.
.- Ponemos la cebolleta y los dientes de ajo en el vaso y programamos 7 seg., velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula.
.- Añadimos el aceite y las gambas congeladas: programamos 7 min., temperatura varoma, velocidad 1.
.- Agregamos los pimientos del piquillo (podemos dejar alguno para adornar), el vino y la pastilla de caldo de pescado: programamos 14 min., temperatura varoma, velocidad 1 y colocamos el recipiente Varoma encima de la tapa del vaso, en su posición.
.- Terminado el tiempo, comprobamos que la merluza esté bien cocida (si no, un par de minutos más...): retiramos el recipiente Varoma y trituramos la salsa programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
.- Enplatamos el pescado y vertemos la salsa por encima.
Listo !!
Probadla y no os olvidéis de dejarme vuestros comentarios (por fi, por fi, por fiiii)
;)
Nos leemos pronto...❤︎
:)
❀Besotes de colores !