20/6/13

"Merluza al vapor en salsa de piquillos": deliciosa !!


Me encanta el pescado (excepto las sardinas...), pero me da mucha pereza el tema "espinas", como a los niños pequeños..., igual.
Es que una es muy glotona y no tiene tiempo para pararse con esas cosas... :P
Pero hay que seguir una dieta sana y equilibrada y el pescado, no puede faltar en ella.

Hoy he ido a comprar pescado y la merluza estaba de oferta, bien fresca, así que decidí traer una para casa.
De camino ya me puse a pensar cómo hacerla, para variar un poco: suelo hacerla a la romana, a la gallega, en salsa verde...

Eché un vistazo a la despensa y a la nevera, y me encontré con un bote de pimientos del piquillo empezado, que me habían sobrado al hacer un Plum-Cake salado, así que tocaba aprovecharlos.
Al final preparé la merluza en la Thermomix, al vapor, acompañda de una salsa de piquillos riquísima y diferente...
;)

Gustó muchísimo !!
:)


Tiene buena pinta, no?

Pues vamos con la receta.
;)


"Merluza al vapor en salsa de piquillos"

- INGREDIENTES:

.- Unas rodajas de merluza fresca
.- 100 gr. de cebolleta
.- 50 gr. de aceite de oliva
.- 3 dientes de ajo
.- 1 bote o lata de pimientos del piquillo (yo sólo los 6 que me quedaban)
.- 150 gr. de vino blanco
.- una pastilla de caldo de pescado.
.- 12-14 gambas congeladas peladas
.- sal
.- pimienta blanca


- PREPARACIÓN:


.- Untamos el recipiente Varoma con aceite de oliva y colocamos las rodajas de merluza, limpias y salpimentadas en él. Reservamos.

.- Ponemos la cebolleta y los dientes de ajo en el vaso y programamos 7 seg., velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula.

.- Añadimos el aceite y las gambas congeladas: programamos 7 min., temperatura varoma, velocidad 1.

.- Agregamos los pimientos del piquillo (podemos dejar alguno para adornar), el vino y la pastilla de caldo de pescado: programamos 14 min., temperatura varoma, velocidad 1 y colocamos el recipiente Varoma encima de la tapa del vaso, en su posición.

.- Terminado el tiempo, comprobamos que la merluza esté bien cocida (si no, un par de minutos más...): retiramos el recipiente Varoma y trituramos la salsa programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.

.- Enplatamos el pescado y vertemos la salsa por encima.

Listo !!



Deliciosa !!

Probadla y no os olvidéis de dejarme vuestros comentarios (por fi, por fi, por fiiii)
;)

Nos leemos pronto...❤︎
:)

❀Besotes de colores !



:) :( ;) :P :D :/ :x :* :O :S :| B) :w :a :)) :(( O:) 7:) 7:P X( (:| =)) I-) 2:P =DD X_X :!! :q ^_^ :ar!
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