Mi madre es una "adicta" y "forofa" de las tartas de manzana: es ver una delante y ponerse a comer sin control! Tiene la gran suerte de que es una persona muy activa, que quema todo lo que come.
Cada vez que tiene unas manzanas algo maduritas por casa y estoy yo por allí, me deja caer algo así : "estas manzanas tenían que estar muy buenas en una tarta", ó "si se me diera tan bien como a ti, ya tenía una tarta de manzana hecha".
Si no pillo la indirecta, os aseguro que sigue y sigue soltando más y más, hasta que al final consigue que le haga su tarta.
Uno de esos días en los que tenía que prepararle su tarta se me ocurrió añadirle un ingrediente más: la pera.
Y salió muy, muy rica !!
Distinta, diferente, buenísima !!!
Está realmente deliciosa !
Desde aquel día la he hecho ya "tropecientas" veces y siempre ha sido un éxito: a todo el mundo le ha gustado muchísimo !
Mirad que buena pinta tiene:
Confieso que a mi también me encanta esta tarta !!
La combinación de la manzana y la pera queda estupenda !!
Para que podáis disfrutar de esta rica tarta, ahí va la receta !
INGREDIENTES:
.- 4 huevos
.- 200 gr. de azúcar
.- 2 cucharaditas de azúcar vainillado
.- 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
.- 140 gr. de harina de repostería.
.- 1 pizca de sal
.- 2 manzanas golden (400 gr. aproximadamente) peladas, descorazonadas y en rodajas finas.
.- 2 peras (350 gr. aproximadamente), peladas, descorazonadas y en rodajas finas.
.- azúcar glass para decorar
PREPARACION:
1.- Precalentar el horno a 180º.
2.- Colocar la mariposa en el vaso de la Thermomix y echar en él el huevo, el azúcar y el azúcar vainillado: programar 3 minutos, 50º, velocidad 3.
3.- Programar 3 minutos más, sin temperatura, velocidad 3.
4.- Echar la mantequilla en trozos pequeños, la harina, y la sal alrededor de la mariposa y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
5.-Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula. Reservar la masa en el vaso.
6.- En el fondo del molde, previamente engrasado y enharinado, colocar las láminas de manzana y verter sobre ellas la mitad de la masa que tenemos preparada y reservada en el vaso. Encima de esta capa de masa, colocar las rodajas de pera y verter sobre ellas la masa restante.
7.- Hornear a 180º durante 30-35 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.
8.- Retirar del horno y dejar templar.
9.- Espolvorear con azúcar glass y servir.
Listo !!
Esta tarta está buenísima templada, se aprecia mucho mejor su sabor, aunque fría confieso que también está muy rica: probadla !
Cuando la probéis, contadme qué os ha parecido.
No os olvidéis, eh !!
;)
Nos leemos pronto...❤︎
❀Besotes de colores !