29/12/15

New York Cheesecake: re-que-te-bue-na!! Mi receta preferida.




Sin lugar a dudas, esta es mi receta preferida de New York Cheesecake: para mi ya no hay otra!
Después de probar y probar, de variar ingredientes y cantidades, me quedo con esta.

Hace unos años, en mi viaje a New York, probé una de las mejores Cheesecake: que buena estaba!!
Me zampé en una sentada dos raciones (nada pequeñas) de aquella suculenta tarta de queso.
Y a los dos días, repetí.

Y claro, cuando tocaba ya regresar, mi pena era todavía más grande si cabe, ya que no volvería a probar en mucho tiempo una tarta tan rica...

Me compré un libro de recetas (todas ella en inglés): y lo compré sólo por una receta, una de New York Cheesecake por supuesto, esperando que supiese tan bien como pintaba en la imagen, aunque no fuese exactamente igual que aquella que me había zampado días atrás...

Por suerte, aunque no es idéntica, sabe de maravilla, riquísimaaaa...
Ya la he hecho muchas veces y todavía no logro aburrirme, ni que se aburran de ella.




Así que hoy voy a compartir la receta, para que también la probéis, esperando que os guste tanto como a mi.

¡¡Vamos allá!!


Ingredientes para la base:
.- Un paquete de galletas maria (o digestive)
.- 85 gr. de mantequilla

Ingredientes para el relleno:
.- 900 gr. de queso crema, tipo philadelphia
.- 200 ml. de "crème fraîche" (o yogur griego)
.- 250 gr de azúcar
.- 3 huevos
.- El zumo de medio limón
.- 3 cucharadas soperas de harina de repostería
.- una cucharadita de extracto o esencia de vainilla.

Ingredientes para la salsa de frambuesa:
.- 300 gr de frambuesas (pueden ser congeladas)
.- El zumo de medio limón
.- 1 hoja de gelatina
.- 3 cucharadas soperas de azúcar.


.- Preparación:


- Precalentar el horno a 200 º.
Preparación de la base.
1. Triturar las galletas con ayuda de un robot de cocina (o metiéndolas dentro de una bolsa de congelación y golpeándolas con un rodillo) hasta obtener un polvo de galleta fino.
2. Derretir la mantequilla, mezclar con el polvo de  galleta (quedará con una textura parecida a arena mojada). Cubrir la base de un molde desmontable de 20 ó 24 cm. con papel de hornear, distribuir encima la masa de galleta presionando bien contra la base, e introducir en el congelador.
3. Batir el queso crema con ayuda de unas varillas, añadir el azúcar, la "crème fraîche" (o el yogur), el limón, la vainilla y la harina y mezclar hasta obtener una pasta lisa. A continuación añadir los huevos de uno en uno, sin batir mucho (lo justo para que se incorporen pero sin que nos coja mucho aire la masa). Poner esta mezcla de queso sobre la base de galletas que habíamos preparado previamente (la que habíamos metido en el congelador).
4. Introducir la tarta de queso en el horno, y hornear 10 minutos a 200º C. Pasado este tiempo, bajamos la temperatura a 90 º C y seguimos horneando durante 30 minutos más (cuando movamos la tarta, el interior parecerá un flan).
5. Apagamos el horno y dejamos dentro la tarta de queso varias horas. Una vez que la tarta esté a temperatura ambiente la refrigeramos, hasta que enfríe totalmente (lo ideal es prepararla de un día para otro para que esté bien asentada y los sabores se potencien). Es muy importante dejar enfriar la tarta dentro del horno, sin abrir la puerta en ningún momento, si no el centro de la tarta se nos hundirá.
6. Y el último paso: preparar la salsa de frambuesa. Para ello hidratamos la hoja de gelatina en un poco de agua fría durante unos 5 minutos.
En una cacerola calentamos las frambuesas, lavadas y rociadas con el zumo de limón y el azúcar, removiendo la mezcla constantemente. Luego, trituramos las frambuesas. Si os molestan las pepitas, ahora  es cuando podréis colar la salsa.
7. Cuando nuestra salsa de frambuesas esté bien caliente y triturada, le incorporamos la gelatina bien escurrida, removiendo bien hasta que se disuelva del todo. Vertemos la salsa sobre la tarta y la meteremos de nuevo en la nevera hasta el momento de consumirla.

Y... ¡A disfrutarla!

:) :( ;) :P :D :/ :x :* :O :S :| B) :w :a :)) :(( O:) 7:) 7:P X( (:| =)) I-) 2:P =DD X_X :!! :q ^_^ :ar!
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