23/4/14

Pan Georgiano: rico, riquísimo !


 

Este pan lo he hecho con la Thermomix para una cena informal, de esas de picoteo, en las que pinchamos un poco de todo.
Ha sido un éxito total !
:)
Así que, seguramente, repetiremos en breve, pero lo haré repartiendo la masa y el queso en varias porciones, para hacer varios panes de ración.



Es un pan relleno de dos tipos de queso: queso de Arzúa y queso Tronchón (si no encontramos éste último, podemos sustituirlo por queso parmesano, que queda también queda fenomenal).



Vamos con la receta...

Ingredientes:

.- 350 gramos de harina
.- 2 yogures naturales
.- 1 cucharada de bicarbonato
.- 1 cucharadita de sal
.- 1/2 cucharadita de azúcar
.- 200 gramos de queso de Arzúa (o tetilla)
.- 200 gramos de queso Tronchón (o parmesano)
.- 30 gramos de mantequilla fundida para pintar el pan

Preparación:

.- Precalentar el horno a 200º C.
.- Poner en el vaso de la Thermomix la harina, el yogur, el bicarbonato, la sal y el azúcar: mezclar 6 segundos a velocidad 6 y después programar 1 minuto a velocidad espiga. Retirar la masa del vaso y dejar reposar 15 minutos cubierta con un paño.
.- Poner el queso Tronchón en el vaso y rallar durante 10 segundos velocidad 5-10.
.- Extender la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y formar un círculo de unos 45 centímetros de diámetro aproximadamente.
.- Poner en el centro el queso rallado y encima, el queso de Arzúa en trocitos, dejando un borde libre de unos 10 centímetros.
.- Llevar los bordes de la masa hacia el centro, formando pliegues y cerrar.
.- Colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel de vegetal y hornear durante 20-25 minutos.
.- Retirar del horno y pintar con la mantequilla.
.- Servir caliente.



Animaos a hacerlo: veréis qué bueno que está !
;)

Nos leemos pronto...❤︎
;)

❀Besetes!



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