3/5/14

"Pastel de Chocolate con nubes de Malvavisco"



Ya hace tiempo que no publico una entrada en el blog, pero hoy vamos a retomar la actividad con una receta de un pastel de chocolate un tanto "especial".

Es una receta que me dió una amiga que vive en New York y que hasta hoy no había probado (estaba como otras tantas, en el cajón de recetas pendientes...).

Los ingredientes son fáciles de encontrar (lo que es raro que nos suceda con las recetas extranjeras), así que no hay excusa para no animarse a hacerlo.

Mirad que pinta:
A que apetece meterle un buen bocado?
:)



Pues venga, vamos ya con la receta...


Ingredientes:


.- 150 gramos de toffees clásicos (de los blanditos)
.- 100 gramos de chocolate negro (70% de cacao)
.- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
.- 1 pizca de sal
.- 125 gramos de azúcar
.- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
.- 3 huevos medianos
.- 250 gramos de harina
.- 1 cucharadita de levadura en polvo
.- 2 cucharadas de cacao en polvo
.- 130 gramos de nata para montar
.- 50 gramos de nubes de distintos tamaños (se pueden cortar)
.- Mantequilla y harina para untar el molde


Preparación:


.- Partir los toffees por la mitad.

.- Trocear el chocolate y derretirlo al baño maría y dejarlo enfriar.

.- Precalentar el horno a 175ºC (si es con aire o turbo a 150ºC).

.- Con una batidora de varillas, batir la mantequilla con la sal, el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.




.- Sin dejar de remover añadir los huevos, uno a uno.





.- Y  a continuación el chocolate fundido:




.- Mezclar la harina con la levadura y el cacao en polvo y incorporar a la mezcla alternándolo con 100 gramos de la nata y la esencia de vainilla.

.- Añadir 50 gramos de toffees en trocitos:




.- Echar la mezcla en un molde untado de mantequilla y enharinado, alisando la superficie (la mezcla queda espesota):





.- Introducimos en el horno y lo dejamos durante unos 40 ó 45 minutos. Cuando esté hecho, lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

.- Para preparar la salsa, derretir el resto de los toffees con 30 gramos de nata.
* Los toffees deben de ser blanditos, de los más cremosos: si no los encontráis, podéis sustituirlos por dulce de leche, que también queda espectacular.

.- Distribuir las nubes por encima del pastel y regarlo con la salsa:


.- Ya tenemos nuestro pastel de chocolate con nubes de Malvavisco hecho !




- Ahora a disfrutarlo !!


Espero que os guste la receta y que os animéis a probarla.
Besetes !!



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