30/8/15

"Soft Cotton Cake", o "Tarta de Queso Japonesa": riquísma !


Ya tenía ganas de hacer esta rica tarta de nuevo, así que hoy, por fin, me he puesto a ello.
Es una tarta muy esponjosa, riquísima: tenéis que probarla!
Y si la compañamos con una salsa o "coulís" de frutos rojos, de mermelada de fresa, de salsa de chocolate, salsa de toffe..., todavía mucho más rica!!
O, simplemente, espolvoreándola con azúcar glas.
Rica, rica, rica...
















Vamos con la receta.


Ingredientes:

.- 140 gr. de azúcar
.- 250 gr. de queso crema
.- 60 gr. de harina de maíz (maizena)
.- 60 gr. de harina de trigo
.- 100 ml. de leche entera
.- una pizca de sal
.- 50 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
.- 1 cucharada de zumo de limón
.- 6 huevos grandes
.- 1 sobre blanco de gasificante para repostería (o 1 cucharadita de cremor tártaro)


Elaboración:

1. Precalentar el horno a 160º C y poner dentro una bandeja con agua caliente, en la que nos quepa el molde (para cocer el bizcocho al baño maría).

2. Separar las claras de las yemas y reservar.

3. Tamizar la harina de maíz y la de trigo. Reservar.

4. Poner el queso crema, la mantequilla y la leche en el bol de la batidora: bajar la pala y batir durante unos 5 minutos a velocidad media.

5. Añadir las yemas, la mezcla de harinas, la cucharada de zumo de limón y la pizca de sal: batir durante 3 minutos a velocidad media.

6. Pasar la mezcla a un bol grande y reservar.

7. Lavar bien el bol de la batidora y poner las varillas: echar las claras y el sobre de gasificante (o la cucharadita de cremos tártaro) y batir durante 3 minutos, añadiendo poco a poco el azúcar mientras se montan las claras a punto de nieve. Subir la potencia al máximo hasta que obtengamos un merengue duro, denso.

8. Poner la mitad del merengue en el bol donde tenemos reservada la crema anterior y remover con movimientos envolventes, para que no se baje el merengue. Añadir la otra mitad y mezclar del mismo modo.

9. Verter la mezcla en un molde de unos 20-23 cm de diámetro, previamente forrado con papel de hornear. Meter al horno dentro de la fuente con agua y hornear durante 50 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, dejar la puerta del horno entreabierta durante 5 minutos antes de sacar el molde.

10. Desmoldar y espolvorear con azúcar glas. También se puede acompañar de mermelada de fresa (mi preferida), con coulís de frutos rojos, con salsa de chocolate, de toffe, etc...
De cualquier modo estará riquísima!

Espero que os haya gustado este post y que lo pongáis en práctica.

Nos leemos pronto...


❀Besetes!


                         
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