3/7/13

"Arroz caldoso con Pulpo": riquísimo !!


Hoy os traigo otra receta de arroz caldoso, riquísima: esta vez con pulpo !

Está re-que-te-bue-no !!

A mi me encanta el pulpo: preparado de cualquier manera.
Y el arroz..., ya sabéis que me chifla !
Así que esta, para mí, es una combinación ideal !!

Esta receta es del libro de Vorwerk, 101 Arroces del Mundo.
Desde que cayó en mis manos, he puesto en práctica ya varias recetas, todas ellas estupendas: pero esta..., está muy, muy buena !!

Animaos y probadla, veréis que rico arroz !!
Para chuparse los dedos y repetir !!
:)



Tiene buena pinta, verdad?Pues, como se suele decir...: sabe muchísimo mejor. 


Vamos con la receta !
;)

- INGREDIENTES:

.- 100 gr. de cebolla cortada en cuartos
.- 2 dientes de ajo
.- 150 gr. de pimiento morrón rojo cortado en trozos
.- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
.- 600 gr. de pulpo congelado, previamente descongelado y cortado en trozos (yo eché 500 gr., pero lo pre-cocí un poco antes y luego lo corté en trozos, reservando el caldo)
.- 100 gr. de tomate natural triturado (natural o en conserva )
.- Sal
.- 1 cucharadita de pimentón (usé del de La Vera)
.- 1 ó 2 hojas de laurel seco
.- 500 gr. de agua (yo utilicé el caldo de la pre-cocción del pulpo)
.- 200 gr. de arroz se grano corto


- PREPARACIÓN:

.- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo: programar 4 seg., velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
.- Sin lavar el vaso, echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
.- Agregar el pulpo troceado y rehogar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
.- Añadir las verduras troceadas reservadas y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
.- Incorporar el tomate, el pimentón, la sal, el laurel y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
.- Agregar el agua o el caldo caliente y programar 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
.- Verter el arroz por el bocal y programar  13 minutos, temperatura 100ºC, giro al revés, velocidad cuchara.
.- Volcar en una fuente honda o sopera y dejar reposar 5 minutos.
.- Servir.



Os aseguro que está requetebueno  !!

Probadlo !!

No os olvidéis de dejarme aquí abajo vuestros comentarios, eh...
;)

Nos leemos pronto...❤︎

❀Besotes de colores !!




   
:) :( ;) :P :D :/ :x :* :O :S :| B) :w :a :)) :(( O:) 7:) 7:P X( (:| =)) I-) 2:P =DD X_X :!! :q ^_^ :ar!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...