4/7/13

"Lechuga al horno"

Si, si...
"Lechuga al horno".
Y qué buena está !!

Ayer me han regalado una bolsa llenita de lechugas y, para no comerla siempre cruda en ensaladas, bocatas, hamburguesas, etc..., me he dicho: "pues vamos a hacer lechuga al horno, a ver qué tal sabe, que hay que probar cosas nuevas".
Y realmente está muy buena !!

A veces, cuando hacemos recetas nuevas, no siempre salen bien.
Ya hace tiempo que tenía ganas de poner esta receta del libro de Vorwerk en práctica, pero ese "miedo" a que no saliera bien, a que no supiera bien o que no se pudiera aprovechar (o comer) luego, me tiraba siempre para atrás.

Pero hoy, me dije: "al lío: que si no probamos, estaremos siempre pensando si estará buena o no".

Y dicho y hecho: para la cena "Lechuga al Horno".
No veáis la cara que pusieron en casa cuando les planté en la mesa la fuente con la cena... Jejeee
Bueno: lo cierto es que al ver la fuente, pusieron muy buena cara, ya que la "pinta" es muy buena, pero cuando preguntaron qué era..., la cara que se les quedó fué de total sorpresa y extrañeza a la vez.

Pero como ya los tengo acostumbrados a probar de todo, no hubo problema alguno: todos comieron lechuga al horno y repitieron !!!
:)

Así que esta no será la primera de muchas veces más.
;)






Y dicho esto..., vamos con la receta !
;)


 ✽ INGREDIENTES:

.- 1 lechuga grande de 600 gr., lavada, bien escurrida y cortada en juliana (iceberg preferiblemente, aunque sirve cualquier otra clase)
.- 80 gr. de aceite de oliva virgen
.- 150 gr. de bacon en dados
.- 100 gr. de tomate frito
.- 40 gr. de mantequilla
.- 60 gr. de harina
.- 500 gr. de leche
.- 1 cucharadita de sal
.- 1 pizca de pimienta
.- 1 pizca de nuez moscada molida
.- 100 gr. de queso enmental rallado (yo usé una mezcla de tres quesos)

 ✽ PREPARACIÓN:


.- Poner en el vaso el aceite y los dados de bacon: programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
.- Incorporar la lechuga y el tomate frito: programar 3 minutos, 100ºC, velocidad cuchara. Retirar la mezcla del vaso y colocar en una fuente de barro o refractaria.
.- Encender el grill del horno a temperatura máxima.
.- Sin lavar el vaso, poner en él la mantequilla y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
.- Incorporar la harina y programar 5 minutos, 100ºC, velocidad 2.
.- Añadir la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada: programar 10 minutos, 100ºC, velocidad 4.
.- Cubrir la lechuga con la bechamel, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno unos minutos.



Servimos y... buen provecho !!
Veréis qué buena está !!
;)




Espero que pongáis la receta en práctica y que la disfrutéis mucho.
;)
No os olvidéis de dejarme vuestros comentarios aquí abajo...

Nos leemos pronto...❤︎

❀Besotes de colores !!



:) :( ;) :P :D :/ :x :* :O :S :| B) :w :a :)) :(( O:) 7:) 7:P X( (:| =)) I-) 2:P =DD X_X :!! :q ^_^ :ar!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...