5/7/13

"Pan de dulce de leche", con rellenos sorpresa.


Me encantan los brioches y me encanta el dulce de leche.
Tengo una debilidad tremenda por este último.
:P

Esta vez he probado a hacer un pan con dulce de leche y me ha encantado el resultado.
Es ideal para una merienda o desayuno, fácil de hacer (ya que amasar con la thermomix ha dejado de ser un problema) y no resulta nada complicado.

Una vez que tenemos la masa del pan de dulce de leche preparada, la dividimos en bolitas aproximadamente del mismo tamaño y podemos rellenar cada una de ellas con lo que más nos apetezca o guste.
Yo lo he hecho con chocolate con leche, chocolate blanco y dulce de leche.
He utilizado un molde de plum cake, forrado con papel de hornear, ya que facilita mucho el desmoldado.




Vamos con la receta !!
;)

- INGREDIENTES:

.- 550 gr. de harina de fuerza
.- 1 cucharadita (de las del café) de sal
.- 15 gr. de levadura fresca prensada de panadería
.- 60 gr. de dulce de leche
.- 130 gr. de azúcar
.- 200 gr. de leche
.- 100 gr. de mantequilla
.- 1 huevo (y otro para pincelar en pan)
.- para rellenar los bollos chocolate, nueces, pasas, dulce de leche, etc... (opcional)


- PREPARACIÓN:

.- Ponemos el azúcar en el vaso de la thermomix y lo pulverizamos: programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
.- Añadimos la leche y el dulce de leche y programamos 2 minutos, 37ºC, velocidad 2.
.- Incorporamos la mantequilla y programamos 2 minutos, 37ºC, velocidad 2 y medio.
.- Echamos la harina mezclada con la sal y la levadura y mezclamos unos 5 segundos en velocidad 6 y programamos 3 minutos, velocidad espiga.
.- A medio amasado, añadimos el huevo por el bocal.
.- Dejamos levar en el vaso, aproximadamente una hora y media, hasta que doble su volumen.
.- Sacamos la masa del vaso a una superficie enharinada y amasamos ligeramente para desgasificar. Formamos bolas ovaladas del mismo tamaño y las rellenamos de lo que más nos apetezca (nueces, chocolate, pasas, dulce de leche, cabello de ángel, etc...).
.- Las colocamos en un molde de plum cake forrado con papel de hornear para formar el pan, y dejamos que vuelva a levar, más o menos una hora, hasta que doble su volumen.
.- Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
.- Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante 30 minutos (si nos coge demasiado color y aún no está hecho, podemos cubrirlo con papel de aluminio hasta que se acabe de hacer).







Dejamos enfriar y listo !!
Ya tenemos nuestro pan de dulce de leche, rico, rico y con relleno sorpresa.
;)

Espero que pongáis la receta en práctica y que la disfrutéis !
;)

No os olvidéis de dejarme vuestros comentarios o preguntas aquí abajo: los leo todos y me encanta que me escribáis !
:)

Nos leemos pronto...❤︎

❀Besotes de colores !



                                     
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