16/6/13

"Arroz Caldoso Especiado con Pollo": sabrosísimo !!


El arroz me encanta, de siempre: es uno de mis platos favoritos.

Los risottos, las paellas, el arroz a banda, la sopa de arroz, el arroz con leche, las tartas y pasteles de arroz, los arroces caldosos, las ensaladas de arroz, el arroz en blanco...

Lo he preparado de muchas maneras y todas me han gustado. Tanto dulce como salado, caldoso como "seco": está muy bueno !

Pero de entre todas la maneras de prepararlo, el arroz caldoso quizás sea la que más me guste.

Esta receta de arroz caldoso, tiene el toque especial que le dan las especias: no se hace nada "fuerte". Comento esto, por que en casa, no a todos les gustan las comidas especiadas, aunque este arroz, lo comen sin problema: le encanta !!
Tanto, que tengo que hacer siempre más cantidad por que siempre repiten...
:P



Es una receta muy fácil de preparar, económica, con pocos ingredientes y con un sabor diferente, espectacular !

Os animáis a probar?



Venga: vamos con la receta !!
;)


 INGREDIENTES:
.- 4 dientes de ajo
.- 150 gr. de cebolla
.- 50 gr. de aceite de oliva
.- 200 gr. de pechuga de pollo en trozos
.- 250 gr. de tomate triturado
.- 150 gr. de vino blanco
.- 170 gr. de arroz de grano redondo
.- 75 gr. de pimiento morrón rojo
.- 700 gr. de caldo o agua
.- sal
.- pimienta blanca molida, una pizca
.- 1 cucharada de mezcla estas especias: clavo, comino, canela, pimentón de la Vera.
.- 1 cucharadita de colorante alimentario


✽ PREPARACION:


.- Echamos los ajos y la cebolla en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.

.- Añadimos el aceite y el pollo troceado y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

.- Agregamos el tomate triturado y programamos 8 minutos, varoma, velocidad 1.

.- Echamos el vino blanco y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1, sin poner el cubilete, para que evapore el alcohol.

.- Añadimos el arroz a través del vocal, el pimiento morrón troceado, el caldo o agua, la sal, la pimienta, la cucharada de la mezcla de especias y el colorante alimentario: programamos 18 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

.- Dejamos reposar dentro del vaso unos cinco minutos y servimos.

.- Tiene una salsa riquísima, espesita, muy cremosa: de esas de "toma pan y moja".
:P



Espero que os animéis a probar: seguro que os va a encantar !!

No os olvidéis de dejarme aquí vuestros comentarios !!
;)

Nos leemos pronto... ❤︎

❀Besotes!

 




:) :( ;) :P :D :/ :x :* :O :S :| B) :w :a :)) :(( O:) 7:) 7:P X( (:| =)) I-) 2:P =DD X_X :!! :q ^_^ :ar!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...