12/6/13

"Calabacines rellenos de carne con salsa Monray"


Como lo prometido es deuda, hoy os traigo una receta ligera, muy sabrosa, nutritiva y apta para dietas.;)

Antes preparaba muchas veces berenjenas rellenas, pero desde que probé a hacer los calabacines rellenos, estos se convirtieron en mis preferidos (aunque la berenjena me sigue gustando mucho).
Lo mejor del calabacín son sus beneficios: es una de las hortalizas que resultan ideales para realizar dietas, por que su composición es fundamentalmente agua, lo que significa que es bajo en calorías y aporta muy poca cantidad de grasas.
También nos aporta fibra, proteínas y una cantidad considerable de vitaminas del grupo C y B, potasio, magnesio, sodio, yodo, calcio y algo de hierro.

A que no está nada mal ?
Pues ya sabéis: a consumir más calabacín !!
Hay muchas maneras de prepararlo: ya os iré poniendo algunas recetas más.

Tengo la suerte de tener familia que se dedica al cultivo biológico de hortalizas (no utilizan abonos químicos ni sulfatos). De vez en cuándo me traigo un buen surtido, así las consumo súper frescas, recién cogidas. Y esa frescura, se nota muchísimo !!

Hoy he preparado unos calabacines rellenos de carne con salsa Monray: estaban muy, muy ricos !De hecho, no ha quedado ni uno !

Os animo a que los hagáis, veréis que buenos están.No tenéis excusa: estos son aptos para dieta !!;)





Vamos con la receta !!



INGREDIENTES:

.- 2 calabacines
.- 1 cebolla (cortada en trozos)
.- 1/2 kg. de carne picada de ternera (aderezada con sal, pimienta y un poco de orégano)
.- 50 gr. de tomate natural triturado
.- 25 gr. de aceite de oliva
.- Sal
.- 800 gr. de agua

Para la salsa Monray:
.- 25 gr. de aceite de oliva
.- 40 gr. de harina
.- 380 gr. de leche semidesnatada
.- 1 cucharadita de sal
.- 1 pellizco de pimienta
.- 1 pellizco de nuez moscada
.- 30 gr. de queso rallado light


PREPARACION:

.- Lavamos y cortamos las puntas de los calabacines. Los cortamos por la mitad, longitudinalmente, y vaciamos parte de la pulpa con la ayuda de una cucharilla, dejándolos como "barquitas".

.- Reservamos la pulpa.

.- Colocamos los calabacines en el accesorio Varoma, en las dos bandejas. Tapamos y reservamos.

.- Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite, la cebolla y la pulpa de los calabacines: programamos 4 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con la espátula.

.- Colocamos la mariposa y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

.- Retiramos la mariposa del vaso y echamos el agua y la carne picada: programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

.- Pasado ese tiempo, quitamos el cubilete y colocamos el accesorio Varoma encima de la tapa del vaso: programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

.- Escurrimos el agua que nos pueda haber sobrado de la salsa de carne con la ayuda del cestillo y rellenamos los calabacines. Los reservamos tapados, para que no enfríen.

.- Lavamos el vaso para preparar la salsa Monray. Echamos en él el aceite y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2.

.- Echamos la harina alrededor de la cuchilla y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1.

.- Pasado ese tiempo, echamos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Mezclamos 5 segundos a velocidad 7 y después programamos 9 minutos, 100º, velocidad 4.

.- Añadimos el queso y mezclamos 30 segundos, velocidad 4.

* NOTA: podemos preparar una salsa monray rápida, echando todos los ingredientes juntos en el vaso (excepto el queso) y programando 8 minutos, 100º, velocidad 4. Después añadimos el queso y mezclamos 30 segundos, velocidad 4.

.- Cubrimos los calabacines con la salsa Monray, esparcimos por encima un poco de perejil picado.

.- Servimos.

Y a disfrutarlos !!
;)

Veréis qué buenos están !!
Probadlos: espero vuestros comentarios.

Nos leemos pronto...❤︎
❀Mil besos!

:) :( ;) :P :D :/ :x :* :O :S :| B) :w :a :)) :(( O:) 7:) 7:P X( (:| =)) I-) 2:P =DD X_X :!! :q ^_^ :ar!
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