11/6/13

"Enslada de frutas y verduras al vapor, con vinagreta de naranja"

Después de comidas fuertes, pesadas o copiosas, apetece algo fresco y ligero, de fácil digestión.
Este fin de semana he tenido reuniones familiares, con los consiguientes picoteos, comidas, meriendas, etc...

En ocasiones así, se come más de lo que se debe, incluso yo creo que llego a comer sin ganas. Después el estómago se resiente, lógicamente.
Así que hoy me apetecía algo fresco, ligero, digestivo, pero sin renunciar al buen sabor, a ese sabor rico e intenso.

Eché un vistazo a lo que había en la cocina, y me preparé una ensalada templada con algunas verduras que había traído del pueblo (más frescas, imposible) y con algunas frutas que ya tenía "en su punto".

El resultado fué buenísimo ! Sorprendente.Un gran y rico sabor, pocas calorías, ligero y digestivo: que más se puede pedir?




Una combinación de sabores de frutas y verduras, exquisita !
Apetece ?

Pues venga: vamos con la receta.


✽ INGREDIENTES:

.- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
.- 45 gr. de zumo de naranja
.- 1 cucharadita de sal
.- 1 cucharadita de jengibre en polvo
.- 1 cucharada colmada de semillas de sésamo
.- 500 gr. de agua
.- 200 gr. de judías verdes planas cortadas en tiras finitas
.- 400 gr. de mango cortado en láminas
.- 150 gr. de calabacín tierno y frío, cortado en láminas finas a lo largo (con el "pelapatatas" salen genial)
.- 1 cebolleta cortada en tiras finas a lo largo


✽ PREPARACION:

.- Poner en el vaso de la thermomix el aceite de oliva, el zumo de naranja, la sal y el jengibre: programar 10 seg., velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.

.- Sin lavar el vaso, verter el agua en él, colocar el recipiente Varoma encima de la tapa, en el que habremos puesto las judías lavadas y cortadas en tiras finitas, echamos unas arenas de sal (opcional) y programamos 14 min., temperatura varoma, velocidad 1.

.- Destapamos el Varoma y colocamos encima de las judías, el mango, las tiras de calabacín y, encima de estas, la cebolleta: tapamos el recipiente Varoma y programamos 2 min., temperatura varoma, velocidad 1.
.- Ponemos en una fuente las judías verdes, el mango, el calabacín y, por último, la cebolleta. Regamos con la vinagreta de naranja y espolvoreamos con las semillas de sésamo.

.- Servimos.



Esta es una ensalada ligera, digestiva, repleta de vitaminas, baja en grasas y en calorías. Apta para dietas y muy, muy sabrosa.
Probadla y ya me comentaréis que os ha parecido.

Nos leemos pronto...❤︎
❀Besetes!!



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