26/6/13

"Brioche Salado de Queso y Bacon": requetebueno !!


Por fin ha llegado el verano !!
Se ha hecho esperar, pero al fin, parece que ya está aquí, así que aprovechemos el buen tiempo.

Estos días he estado bastante ajetreada y no he tenido mucho tiempo para hacer más "experimentos" en la cocina: es algo que me encanta, que me entretiene y que me relaja.
En casa ni que decir que están encantados, claro...
:P

Esta tarde me he metido en la cocina y he preparado un "Brioche Salado de Bacon y Queso": riquísimo !!
Lo he amasado en un periquete y mientras levaba, he aprovechado para hacer otras cosas que tenía pendientes.

Mirad qué pinta !!






Y como huele !
Mmm...

Es ideal para una comida o cena, como aperitivo, como tentempié, como merienda...
Tenéis que probarlo: os va a encantar y seguro que repetiréis !!
Yo he hecho algunos individuales y también quedan genial !!


Vamos con la receta?

Venga !!
;)


INGREDIENTES:

.- 150 gr. de leche

.- 35 gr. de azúcar

.- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

.- 3 yemas de huevo

.- 20 gr. de levadura prensada fresca

.- 400 gr. de harina de fuerza

.- 10 gr. de sal

.- un poco de mantequilla derretida (para pincelar la masa del brioche)

.- 200 gr. de queso rallado bajo en grasas (sirve también en lonchas)

.- 200 gr. de bacon cortado en daditos pequeños.



PREPARACIÓN:

.- Echamos en el vaso de la Thermomix la mantequilla, la leche, la sal y el azúcar: programamos 1 minuto, 50ºC, velocidad 2.

.- Añadimos las yemas, la levadura, la harina y la sal: mezclamos unos segundos en velocidad 6 y programamos 2 min, vaso cerrado, velocidad espiga.

.- Sacamos la masa del vaso y la ponemos en una superficie enharinada: la estiramos con el rodillo, dándole forma rectangular y la pincelamos con la mantequilla derretida.


.- Esparcimos por encima el queso rallado (o en lonchas) y el bacon: enrollamos como si fuera un brazo de gitano y cortamos en rodajas de unos 2 cm.


.- Engrasamos un molde con mantequilla y colocamos dentro las rodajas de masa de brioche, dejando algo de holgura entre ellas, ya que aumentan de tamaño al levar.


.- Dejamos levar tapado y alejado de corrientes de aire, hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora y media (el tiempo de levado depende mucho de la temperatura ambiente).

.- Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos unos 25-30 minutos (hasta que veas que está doradito y cocido, ya que cada horno es un mundo).

Y listo !!

Ahora, a saborear y disfrutar nuestro brioche salado !!
Veréis qué rico está !!
Mmm...





Probad la receta y no os olvidéis de dejarme aquí vuestros comentarios.
;)

Nos leemos pronto...❤︎

❀Besotes de colores !!





:) :( ;) :P :D :/ :x :* :O :S :| B) :w :a :)) :(( O:) 7:) 7:P X( (:| =)) I-) 2:P =DD X_X :!! :q ^_^ :ar!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...